Главная » 2014 » Октябрь » 07
В 0,6 км к юго-западу - западу от станции, на высокой дюне первой надпойменной террасы левого берега р, Тагамлык в урочище Рубайчин бугор открытое поселение с материалами и ямочно-гребенчатой культур эпохи неолита, Бондарихинская и черняховской культур, Его площадь 0,7 га сейчас занята участками садового кооператива. 0,1 км на запад, на соседнем повышении, обнаружена лепная керамика раннескифского времени, обломки посуды черняховской культуры.
Местонахождение материалов поздненеолитической времени и черняховской культуры находится юго-западнее села, на мысу второй террасы левого берега р. Ворсклы площадью 0,8 га, занятому лесонасаждения.
Поселок скифского времени в ур. Хутор, расположенный на юго-западной окраине села, на мысу правого высокого берега реки Ворскли, занимает площадь 3 га, вытянутую по оси в широтном направлении. Часть поселения попала под застройку, другая - распахивается. Выявленные шесть зольников, четыре из которых расположены в западной части поселка в ... Читать дальше »
Просмотров: 630 | Добавил: piligrim | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

Остатки многослойного поселения находятся в 0,8км западнее железнодорожной станции Малоперещепинская, возле кладбища. Оно занимало наклонный мыс второй террасы левого берега р. Ворсклы и Тагамямка площадью 7,5 га, разрушен карьером, В обнажениях карьеру зачищены культурные наслоения толщиной 0,3-0,5 м. Находки представлены керамикой и изделиями из кремня, обломками посуды, срубной и Бондарихинской культуры. В юго-западной части поселения зачищен слой раннескифского времени мощностью до 0,45 м, где случилась бронзовая булавка с расплющенным и загнутым петлей верхним концом и квадратным в сечении стержнем.
Вас интересует видеонаблюдение в частный дом? Тогда всю необходимую информацию про видеонаблюдение в частном доме можно найти в интернете.
Просмотров: 560 | Добавил: piligrim | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)