Главная » 2014 » Октябрь » 08
Через село Маячка Новосанжарского района линия проходила с северо-востока на юго-запад вдоль юго-восточной окраины угла Красный Угол, через угол Маячка-Низ и село в урочище батарея. В центре села, южнее конторы колхоза им. Щорса, сохранились остатки крепости. Повышение, на котором стояла крепость, на две трети разрушен бульдозером. Эта крепость первоначально была построена в виде бастионного четырехугольника, а затем, после 1736, перестроена в виде пятиугольника со стороной 120 сажень с двумя равелинами на фронтах. В 1738 крепость переименован и назван Ливны. Здесь располагалась канцелярия и гарнизон Ливенского полка, а севернее в долине реки Маячка возникло поселение Ливанское. В нескольких десятках метров к востоку от помещения Маячковский школы сохранились следы магазина.
Вас интересует лечение язва роговицы у собак? Тогда всю необходимую информацию Вы можете най ... Читать дальше »
Просмотров: 551 | Добавил: piligrim | Дата: 08.10.2014 | Комментарии (0)

В селе Рясское линия проходила восточнее села вдоль правого коренного берега р. Орели, через урочище Косогор в угол Раковка. Здесь она поворачивала на юг и по пойме реки Орели, огибая село с востока, юга и запада, прошла через углы батарея Бережанка, Крепость, Керкезивка, Голубовка, Бабачка и в углу Холоша, на западе села, выходила снова на крутой берег Орели. От угла Раковка в угол Холоша линия проходила также и по северной, Горовой окраине села. Следы рва глубиной до 1,5 м и вала высотой до 1 м сохранились в урочище Косогор, севернее села Рясское и севернее угла Холоша. Остатки Украинские линии во многих местах можно спутать с остатками противотанкового рва и многочисленными ирригационными валами.
Вас интересует английский общение с носителем? Тогда заказать изучение английского языка с помощью общения с носителем можно в интернете.
Просмотров: 627 | Добавил: piligrim | Дата: 08.10.2014 | Комментарии (0)

Находки византийских монет - чрезвычайная редкость среди памятников Днепровского лесостепного Левобережья. Находка византийской монеты указанного времени может являться уникальной для региона. Монета была обнаружена 1985 году на поселении, расположенном в 0,3 км от автомоста через реку Полузорье между селами Полтавского района, ближе к первому, поселения на пожилом, частично распаханном склоне левого берега. Среди подъемного материала на памятнике преобладала керамика с шершавой поверхностью. Обнаружены и обломки посуды с зернами шамота в тесте серого цвета.
Вы хотите купить сапоги в Киеве? Тогда сапоги киев можно купить на специальном сайте в интернете.
Просмотров: 572 | Добавил: piligrim | Дата: 08.10.2014 | Комментарии (0)

Находки византийских монет - чрезвычайная редкость среди памятников Днепровского лесостепного Левобережья. Находка византийской монеты указанного времени может являться уникальной для региона. Монета была обнаружена 1985 году на поселении, расположенном в 0,3 км от автомоста через реку Полузорье между селами Андреев и Падалки Полтавского района, ближе к первому, поселения на пожилом, частично распаханном склоне левого берега. Среди подъемного материала на памятнике преобладала керамика с шершавой поверхностью. Обнаружены и обломки посуды с зернами шамота в тесте серого цвета.
Вы хотите купить сапоги в Киеве? Тогда сапоги киев можно купить на специальном сайте в интернете.
Просмотров: 92 | Добавил: piligrim | Дата: 08.10.2014 | Комментарии (0)