Главная » 2015 » Сентябрь » 11
Северная граница липы проходит по равнинному Предуралью, а затем по предгорьям и горам Северного и Среднего Урала. Что касается южного предела, то он идет сначала по южным отрогам Общего Сырта, переходит в долину р. Урала и его правого притока р. Сакмары, затем следует по Подуральскому плато и южным отрогам Уральских гор, после чего резко поворачивает на северо-восток, проходя по склонам Уральских гор. Для удобства изложения мы отдельно рассмотрим южные и юго-восточные пределы липы в долинах рек Урала и Сакмары и вне пойм на равнинах Предуралья, на склонах и в водораздельной полосе Уральских гор.
Вы хотите купить надежные мужские джинсы в Украине? Тогда джинсы мужские интернет магазин украина позволит Вам выбрать необходимый вариант.
Просмотров: 350 | Добавил: piligrim | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)

В Ильменских горах липа обычно растет в виде крупных кустов высотой 4 — 5 м, образуя подлесок в сосновых, лиственнично-сосновых и остепненных сосново-березовых лесах. Реже она растет в виде деревьев 12 — 16 м высотой. В верхней части восточных склонов Ильменского хребта местами встречаются и небольшие липнячки. В Ильменском заповеднике сосновые леса с густым липовым подлеском как бы обрисовывают окраины пятен сиенита по границам его с гранито-гнейсами, реже с миаскитами. Она пишет: «Возможно, что здесь имеют значение, во-первых, особенности выветривания пород: в тех местах, где со-прикасаются две породы, выветривание всегда более интенсивно, так как порода менее прочна. Линии контакта пород поэтому часто лежат в ложках. Липа, впрочем, встречается не только в ложках, но и на склонах и вершинах кряжиков и сопок. По линии контакта двух пород замечается, как правило, скопление различных минеральных включений. У нас особенно часты здесь различные железистые соединения и кальцит. Может быть, ... Читать дальше »
Просмотров: 327 | Добавил: piligrim | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)