Главная » 2015 » Октябрь » 09
Вне пойм режим более благоприятного увлажнения создается в приподнятой части сыртов, получающих большее количество осадков, на крутых склонах коренного берега крупных рек, где обнажаются водоносные слои горных пород, и в вершинах оврагов, где накапливается много снега. Так, в пределах Общего Сырта более крупные островки дубовых лесов сосредоточены в его наиболее приподнятой части на высоких водоразделах. Довольно много дубовых, рощиц разбросано по крутым склонам коренных берегов Урала, где обнажаются водоносные горизонты и подземные воды залегают близко к поверхности. В ряде мест на правом коренном берегу р. Урала между селами Рассыпное и Рычково, покрытом дубняками, мы наблюдали сочащуюся воду, иногда образующую небольшие, впадающие в эту реку ручейки. В таких местообитаниях произрастанию дуба благоприятствует также увлажняющее влияние крупной реки, вблизи которой создается особый микроклимат, характеризующийся повышенной влажностью воздуха.
Вы хотите купить джинсы бойфренды по ... Читать дальше »
Просмотров: 331 | Добавил: piligrim | Дата: 09.10.2015 | Комментарии (0)

От устья реки Лозьвы северная граница липы мелколистной по левобережью реки Тавды направляется к Еремино, достигает деревни Евры по одноименной реке, выходит на правобережье реки Конды и идет по нему до устья реки Катыма. К Иртышу граница ареала подходит близ устья р. Демьянки, а отдельные местонахождения липы проникают и севернее, до Цингалы. Отсюда граница распространения липы круто смещается на юг, а затем и на восток, проходя по правобережью р. Иртыша на расстоянии 10 – 30 км от реки, граница на этом участке по своей конфигурации в основном совпадает с очертаниями русла Иртыша, но отходит от него дальше по долинам некоторых более крупных притоков. Восточным пределом более или менее сплошного распространения липы является село Знаменское на Иртыше, однако отдельные экземпляры и куртины этой породы доходят до окрестностей села Екатерининского близ горы Тары.
Вы не знаете, где продается одежда для рыбалки? Тогда ... Читать дальше »
Просмотров: 337 | Добавил: piligrim | Дата: 09.10.2015 | Комментарии (0)

В примыкающей к Уралу части Русской равнины северо-восточная граница ареала бересклета достигает берегов реки Камы у Елово и вдоль этой реки вдается на север в виде языка, достигая речки Ошапа. Затем она идет к Барде, к Красносокольскому и по Сылвинскому кряжу и восточной окраине Уфимского плато к поселку Башлыккулю. В 3 – 4 км от Барды, по дороге в деревню Батырбаево, бересклет довольно обилен в подлеске смешанных широколиственных лесов с господством липы и дуба и с примесью клена остролистного, ильма и вяза. В тенистых местах кусты достигают высоты 2 – 2,5 м. Три группы цветущих и плодоносящих кустов бересклета бородавчатого были найдены севернее указанной выше линии на Липовой горе в окрестностях Перми. Однако поблизости находились культуры ясеня обыкновенного и караганы древовидной, поэтому осталось невыясненным, является ли бересклет в этом пункте дикорастущим.
Вы делаете ремонт в доме и хотите заменить межкомнатные двери? Тогда ... Читать дальше »
Просмотров: 328 | Добавил: piligrim | Дата: 09.10.2015 | Комментарии (0)