Главная » Архив материалов
Всех кто не успел этим летом побывать на нашей экскурсии приглашаем сделать это незамедлительно! Начало осени - лучший сезон для путешествия по узкоколейке. Ждем Вас в ближайшее воскресенье 15 сентября. С этого момента мы Ваши проводники в удивительный мир узкоколейных железных дорог! Узкоколейка – это уменьшенная копия обычной железной дороги, но, ни в коей мере, не игрушечная, а самая настоящая! Когда-то в нашей стране протяженность этих дорог превышала несколько тысяч километров, а сейчас их почти не осталось. Во всем мире многие промышленные узкоколейки, которые перестают эксплуатироваться, становятся туристическими объектами.В чем же их уникальность? Как правило, узкоколейки строились в труднодоступных местах – на болотах, непроходимых лесах или в горах. Тем самым, органично вписываясь в окружающую среду, не нарушая ее, узкоколейка символизирует гармоничное единение природы и техники. Рельсы утопают в мхе или траве, шпал невидно вовсе, а тепловоз может появиться из-за соседней с ... Читать дальше »
Просмотров: 127 | Добавил: piligrim | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Московский комбинат игрушек основан в 1963 году и сейчас это одно из крупнейших предприятий страны по производству детских товаров. В этом году МКИ отмечает свой 50-летний юбилей. Экскурсия была организована в рамках акции День без турникетов. ( производство игрушек? )
Просмотров: 159 | Добавил: piligrim | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Город, в шутку называемый жителями Мексиканском, идёт 50-й сезон. Но местную прессу в юбилейный год и открывать неловко. Когда за праздничным столом говорят, какой Хуан Хуаныч у нас самый-самый, это ожидаемо, но вряд ли приятно постороннему человеку, замечающему, что именинник толстый, лысый и глупый. Ни поздравлять, ни фотографировать Нефтекамск не хотелось. Это скучнее, чем снимать интерьер баптистского храма (в котором мы, утомлённые видом города нефтяников, пытались укрыться). При этом местную экзотику долго искать не надо. Пролистывая официоз и смешные провинциальные глупости, зачитываемся последней страничкой районки, с поздравлениями юбилярам. Какие имена! Хамит, Губай, Венер (!), Хатинур, Мирзафис… Кстати, одно здесь женское. Полные имена – и вовсе жемчужины среди бисера: Факия Баяновна Ахунова. Зато имя бывшего авторитарного лидера республики звучит как титул: Муртаза. Власть сменилась вскоре после того, как Рахимов к званиям почётного гражданина разных башкирских городов ... Читать дальше »
Просмотров: 182 | Добавил: piligrim | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Одной из причин, почему я так рвалась на север, было желание найти там крабов. Меня совершенно завораживает эта географическая загадка - камчатские крабы на Кольском полуострове. Особенно в свете реакции знакомых: "e;Какие крабы?! Ты же едешь на Рыбачий!"e; А я в это время увлеченно смотрела обучающее видео, каким именно способом надо выкручивать у краба ноги, и готовилась к встрече. Когда я интересовалась у бывалых путешественников, как на Кольском добывают крабов, мне отвечали примерно следующее: заходишь в первый дом в деревне, спрашиваешь "e;крабы есть?"e; - вот и добыла. 1. Крабов я, правда, нашла только в предпоследний день. Как потом выяснилось, добыть их можно было и в музее обороны в Муста-Тунтури, причем в два раза дешевле, но мы на тот момент были уже очень далеко от музея. Зато под конец поездки нашелся приветливый дяденька, предложивший нам немедленно купить вожделенных сбраконьеренных крабов по сходной цене. Причем называл их для конспирации (?) таракана ... Читать дальше »
Просмотров: 130 | Добавил: piligrim | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Бишкек - столица Киргизии. Особых культурных достопримечательностей здесь нет и город чаще используется как перевалочный пункт для дальнейшего движения. Как туда попасть, где жить и что есть в Бишкеке, а также многое другое, вы узнаете из этого поста. Как добраться:Из России регулярно ходят поезда, но это долго и мучительно. Поэтому проще всего самолет.Мы летели Уральскими авиалиниями с пересадкой 23 часа в Екатеринбурге. Стоимость билета была 5200р с человека в одну сторону. Но такие дешевые билеты есть далеко не всегда, поэтому надо их отслеживать. Лететь 2 часа до Екатеринбурга и 2,5 часа далее до Бишкека.Сама авиакомпания довольно хорошо себя проявила. Вежливый персонал, съедобная еда, мягкая посадка, интересный журнал на борту, которого хватает часа на 2-3 точно. При посадке самолет даже подпрыгнул от радости) От аэропорта можно доехать на такси за нечеловеческую цену в 20$. А можно пройти налево до выезда и сесть на автобус за 50 сом (около 35р). Где жить:На booking.com и в др ... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: piligrim | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

…Что сказать про это место, избегая банального набора эмоциональных восхищений. Залп удивления. Высадка на Марс. Круглые глаза. Карьер находится в нескольких километрах от Янтарного комбината. … Если искать натуру для съёмок фантастическо-космического фильма, то лучше места не найти. На дне, как точки-букашки, двигаются крошечные машины и экскаваторы. Цветовая палитра перед глазами – желтопесочные цвета самых разных оттенков. Можно посмотреть в телескоп, который стоит рядом, как янтареносную голубую глину размывают, «расстреливают» водой из мощных шлангов-насосов. …Мы увидели, что на стенке сувенирной палатки висят обалденные наряды: тевтонские рыцарские белые плащи с темными крестами, женские длинные льняные цветные платья. На столике рядом лежало несколько рыцарских металлических шлемов-котелков, а для женщин были предназначены бархатные мягкие обручи, перевитые золоченой нитью, на голову с прикрепленной белой фатой-тканью. Мало того можно бы ... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: piligrim | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Заброшенными церквями никого не удивить, их тысячи. Большинство из них интересны далеко не каждому и похожи друг на друг как две капли воды. Правда, в Старицком районе Тверской области есть три, у которых хочется остановиться, проезжая мимо. Сегодня - деревянная часовня на высоком берегу Волги, разрушенный в войну собор и необычные руины одной из сельских церквей. 23 картинки
Просмотров: 134 | Добавил: piligrim | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Середина августа на Вуоксе выдалась прохладная. В Питере ничего об этом не напоминало, а под Приозерском северо-западный ветер гнал тучи, периодически заряжая проливным дождём. Вот на горизонте показалась особо тёмная туча, чуть спустя в пелене скрылся противоположный берег, значит минут через пять стена дождя дойдёт и до этого, и надо быстро нести всё промокающее под тент. По вечерам тучи растаскивало, давая возможность насладиться закатами, а спустя пару дней растащило окончательно.
насосы новосибирск
Просмотров: 14105 | Добавил: piligrim | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

11 августа 2013 года Давненько я хотела съездить в Порхов, выбралась, наконец. Крепость, виденная некогда в зимней тьме, не только не разочаровала – очаровала. История крепости – длинная и славная. Первое упоминание о Порховской крепости в Новгородской летописи относится к 1239 году, когда новгородский князь-наместник Александр Ярославович (он же - будущий Невский), укреплял водный путь по Шелони из Новгорода во Псков строительством небольших деревянных "e;блокпостов"e;, одним из которых был Порхов. Первые деревоземляные укрепления были сооружены на возвышенном мысу правого берега Шелони и представляли из себя 2 ряда валов и рвов, причём высота самого высокого из валов достигала более 4-х метров с бревенчатой стеной поверху. Понятно, сейчас от той крепости разве что археологи что-то увидят. Позже крепость строилась и перестраивалась до тех пор, пока не потеряла военное значение, поскольку после завоевания Новгорода в 1478 г и Пскова в 1510 г. Москвой, Порхов оказался вдале ... Читать дальше »
Просмотров: 201 | Добавил: piligrim | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

У меня давно была мечта - пойти в горы, с палатками, померзнуть ночью, в общем всё как положено. В очередной раз убедился что мечты имеют свойство сбываться. Когда в марте у меня не получилось найти команду и возможности поехать в Пакистан, я стоически выдержал этот облом, но тут же загорелся идеей поехать в Киргизию. В Пакистане я хотел на несколько дней пойти в горы и на моё удивление Саша (наш супер-пупер гид по Киргизии) в переписке сразу же предложил на 3 ночи пойти в каньоны реки Коморчек - видимо он прочитал мои мысли. А с Пакистаном мечта обязательно осуществится в ближайшие пару лет. В этом отчете я расскажу о том как мы добирались до нашего лагеря, прямо с того места где мы закончили - от Башни Бурана. 1. Нам надо вниз, только сделать это можно пройдя 5-километровый маршрут со всей снарягой. 2. К горам вернёмся буквально через несколько кадров. Покажу немного дорожных фото. Памятник Шабдан-батыру - человеку который не только первоклассно воевал за что был удостоен множест ... Читать дальше »
Просмотров: 166 | Добавил: piligrim | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 43 44 45 46 47 48 49 »