Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Грузия. Вступление, фотошоп
13:05
Грузия. Вступление, фотошоп
Оригинал взят у zlidnya_anya в Грузия. ВступлениеДолго ли, коротко ли, а собралась наша компания в июле-августе в Грузию. Поездке, как обычно, предшествовали долгая суматоха, лихорадочные поиски и уговоры достойных вступить в наши ряды мужчин и обсуждения как же нам в эту Грузию попасть. И вот нас собралось аж восемь уважаемых в узких кругах людей.

Прекрасная половина группы

Галя

Аня

Руслана

Света

Алена

И сильная половина группы
Сергей (Белый)

Виталик

Олег

Немного напрягало, что половины оказались не равны, но что поделать.

Стартовали мы из Батуми, а добраться туда оказалось возможным целыми двумя способами - либо грузопассажирским паромом Ильичевск - Батуми, либо самолетом Одесса - Батуми. После долгих дебатов, мы разделились на две четверки - четверо плывут паромом, четверо летят. Это позволило спихнуть нам на паром все тяжелые вещи, чтобы в самолет взять с собой только велосипеды и ручную кладь. Самолетом полетела тройка девушек (Руслана, Алена и я) в сопровождении Белого, из-за чего он немного нервничал :)

За несколько дней до вылета велосипеды были основательно разобраны, упакованы и сформированы в аккуратные черные полиэтиленовые параллелепипеды. При чем все настолько увлеклись весоманией, что почти все вещи влезли внутрь упаковки.

Приключения начались в день отъезда. Заказав накануне в одной из служб такси минибусик в аэропорт, я чувствовала себя совершенно спокойно, а зря! Сначала водитель заарканился, что его не предупредили о грузе, что мы не поместимся, у него дорогой салон и он нас категорически не возьмет с этими чудовищами. При этом он ругался, плевался, но не уезжал. И довольно быстро пояснил, что вообще он категорически против, но исключительно по своей доброте душевной, входя в наше положение и понимая, что мы сейчас опоздаем на самолет готов нас повезти по тройному тарифу (сука! - простите вырвалось). К счастью, мы располагали еще запасом по времени, поэтому вежливо отказались от его услуг и начали обзванивать все такси подряд, включая и грузовые. Мы были согласны заплатить те же деньги, но не этому... вымогателю. Часть побежала на улицу - выискивать владельцев припаркованных бусов, мы даже зашли в похоронное бюро и готовы были ехать на катафалке! :) Шофер же нашего такси периодически подходил к нам и спрашивал: "ну что, поехали? все равно вы сейчас никого не найдете!”. И единственное, что нас спасло это "звонок другу”. Совершенно невероятным образом, друг друзей, на своем полугрузовом минибусе оказался всего в пяти минутах езды от места, где мы метались и забросил нас к аэропорту. Честно говоря, просто таки невероятное совпадение.

В мыле и пене мы ворвались к стойке регистрации минут за 5 до ее окончания и сдали наши велики. При этом Белый (наш походный механик), который очень нежно их упаковывал и переживал за транспортацию, так в пылу спешки шарахнул велосипеды на бегущую ленту, что сам чуть на месте инфаркт и не получил, прикидывая возможный ущерб.

Во время полета интересно было разглядывать Тендрову косу (попасть бы туда как-нибудь), интересно, что это за фигня на ней

На подлете к Батуми начались красивые слоистые облака. Прогноз в течении почти всех ближайших двух недель обещал стабильные осадки. А местные в самолете нам сказали: "Вам обязательно у нас понравится! У нас очень красиво! Если только дождя не будет”

ВПП в Батуме очень красивая, прямо у моря, а у нас так еще и неожиданная, потому что из-за облаков ни гор ни моря не было видно до последних минут

Первые ощущения после выхода из самолета - мы в бане. Очень жарко и влажно, примерно так я себе субтропики и представляла. К зданию аэропорта нас отправили пешком, что было приятно, так как хотелось размяться. Белый, выдрессированный нашими охранниками и уборщицами, сделал кадр исподтишка,  хотя грузины разрешают фотографировать и в аэропортах и в самолетах.

Сразу за паспортным контролем находился столик со сладостями, за которым стояли молодые грузин и грузинка в национальных костюмах и угощали всех прилетевших. Мы вначале подумали, что это кого-то специально так встречают, но потом оказалось, что это для всех. Было очень приятно.

Собрав велики, мы принялись ожидать наших товарищей с парома. По нашим подсчетам они должны были прибыть раньше нас и уже встретить в аэропорту, но их все не было. Наконец, я и Белый решили сами выбраться в город, попытаться поменять денег и купить еды на вечер. Так произошла наша первая встреча с грузинской полицией.

В ближайшем магазине не было обменника и покрутившись мы вышли вон с пустыми руками. К нам тут же подошел полицейский

- Ребята, что хотели?
- Да нам бы это, денег поменять
- А тут что не меняют?
- Нет
- А вам что надо?
- Нам бы еды купить, хлеба...
- Так садись в машину, сейчас поедем менять
- Да ну что вы, у нас велосипеды есть, мы сами доедем, скажите только куда
- Да ты что! Далеко! 2 километра!
- Да, конечно доедем, не волнуйтесь. Ехать куда?
- Ты что, боишься, что велик твой украдут? У нас не воруют! Оставляй тут у магазина, слово даю!

Отнекиваясь и откланиваясь, мы поехали в сторону магазина слегка опупевшие. Читала и до этого в отчетах о грузинской полиции и грузинском гостеприимстве, но все равно, когда сталкиваешься с этим в живую, шокируешься.

Закупив еды мы вернулись обратно в аэропорт, где девушки уже во всю уплетали подаренные соседом по сиденью орехи домашней лещины - вкуууусно.

Уже за полночь приехала наша вторая четверка и, счастливые от воссоединения, мы двинулись на поиск ночлега.

Предварительно я забила в логгере точку съезда к пляжу, но в темноте мы то ли не увидели этот съезд, то ли его там и вправду не было. Проскочив с полкилометра дальше, мы остановились у заправки набрать воды на ужин и после съехали в темноту на ближайшую дорогу к морю, которая привела нас к месту отстоя фур. Чтобы не связываться с дальнобойщиками, мы в темноте оттащили велосипеды подальше по крупному галечному пляжу и наконец-то остановились на ночлег.

Море оказалось совершенно не похожим на север Черного моря - глубокое, с сильной, но пологой волной, отчего плавать было несколько не по себе, и даже запах другой.
Вас интересует фотошоп? Сделать фотошоп и фотоприколы.
Просмотров: 6760 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: