Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Пыль дорог 2013 г. Байкал, Баргузинская долина, 110 км, Кодар, БАМ. 2
13:17
Пыль дорог 2013 г. Байкал, Баргузинская долина, 110 км, Кодар, БАМ. 2
Три ремонтировавшиеся в Иркутске машины приехали поздно ночью. Когда стало слишком шумно от веселья, устроенного поляками, я запихал в уши беруши и снова уснул. Поляки не спали до шести утра, поэтому встали только в 2 часа дня.
1.

2.

На «Патруле» Ярика в Иркутске была подремонтирована вакуумная помпа, и опять благодаря Владимиру (позывной "e;Волк"e;). Выручил он поляков сильно.
3.

Днем ничего интересного не происходило, сходил только на озеро, поснимал видео. В этот день решили выезжать с Теплых озер дальше по маршруту.
4.

Теплые озера - это три озера: Изумрудное, Теплое и Сказочное (Мертвое), расположенные в предгорьях Хамар-Дабана. Летом вода в озерах прогревается до температуры 25-28 градусов. Считается, что вода в озерах прогревается до такой температуры из-за теплой воды подводных источников.
Изумрудное озеро - самое большое по площади из трех озер, оно же и самое глубокое (больше 47 метров), в нем водятся окунь, щука, карп.
5.

Глубина Теплого озера варьируется от 10 до 20 метров, в нем обитают окуни и щуки.
Хорошо прогревающаяся вода и очень живописная природа - это то, что привлекает туристов.
Достопримечательность этой местности - реликтовые тополя, в обхвате несколько метров.
6.

7.

Рядом с озером Сказка расположена достопримечательность: Шапка Мономаха, невысокая гора, к которой совершаются пешие экскурсии.
8.

9.

10.

Встали поляки поздно, сказывается большая разница во времени, а так же усталость, накопившаяся за 7 дней дороги из Польши до Иркутска. Последние дни поездки польские джиперы спали всего по 2 часа в сутки.
Марчин хотел заехать в Иволгинский дацан, расположенный недалеко от города Улан-Удэ.
11.

12.

Справка по дацану.
С 1937 года в Забайкалье не было официально действующих буддийских религиозных центров. Благодаря усилиям вернувшихся к 1945 году из ссылок и лагерей старых лам, в декабре 1945 года было разрешено открыть «Хамбинское Сумэ» в селении Верхняя Иволга Республики Бурятия. Дацану было дано называние «Тvгэс Баясхалантай Улзы Номой Хvрдын Хийд» Попроще напиши. (Монастырь, основанный в месте, где вращается Колесо Учения, приносящее Счастье и преисполненное Радости). С той поры Иволгинский дацан являлся единственным буддийским религиозным центром на территории Бурятии.
В 1991 году при Иволгинском дацане был открыт негосударственный буддийский институт "e;Даши Чойнхорлин"e;. Он и по сей день является единственным учебным учреждением подобного рода в РФ, деятельность которого направлена на углубленное изучение и преподавание буддийской философии в соответствии с программами монастырских школ дореволюционной Бурятии (источник: http://datsan.buryatia.ru/).

Экипажи питаются отдельно друг от друга. Наверное, это правильно, кто - то хочет и может себе позволить всякие вкусности, что никогда не получается в большой компании.
13.

Собрались и выехали только в 7 часов вечера. По дороге купили опять омуля горячего копчения. У сына Зоси (одной из участницы экспедиции) в этот день был день рождения, ему исполнилось 18 лет. В связи с этим событием поляки спели прямо на дороге поздравительную песню, которую я записал на айфон. Получилось, на мой взгляд, довольно хорошее поздравление.
порно
Просмотров: 5524 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: