Главная » 2017 » Май » 25 » Заповедники Эстонии, вывоз мусора
15:03
Заповедники Эстонии, вывоз мусора
Требуется эффективный вывоз мусора? Тогда на сайте http://www.chms.ru/pub/dzerjinskiy.shtml есть возможность заказать эффективный вывоз мусора.
В Эстонии есть 4 заповедника (Вийдумяэ, Вильсанди, Матсалу, Нигула) и 30 заказников.
Вильсанди, группа островов Балтийского м. и северо-западного побережья о. Сааремаа, в Эстонии. Площадь 10 689 га, в том числе акватория 9400 га. С 1910 организован орнитологический заповедник (о-ва Вайка и Вильсанди). Обитает свыше 200 видов птиц, в том числе гага, серый гусь, лебедь-шипун, скандинавский горный конек.
Матсалу, залив Балтийского моря на западном побережье Эстонии. Длина 21 км, средняя ширина 4 км. Мелководен. В залив впадает река Казари. Берега песчаные, покрыты камышом и тростником. Заповедник Матсалу и его окрестности -- место обитания большого количества видов водоплавающих птиц. Матсалуский заповедник, расположен на 50 островах Моонзундского пролива. Площадь 13,5 тысяч га (1973). Основан в 1957 на базе орнитологического заказника и охотоведческого учебно-опытного хозяйства для охраны природных комплексов и разнообразной фауны птиц (около 250 видов, в том числе свыше 160 гнездящихся). Орнитологические исследования на территории Матсалу ведутся с 1870. Особенно многочисленны в заповеднике водоплавающие и болотные птицы. На пролёте -- стаи лебедей-кликунов, северных уток и куликов. В тростниках гнездятся лебеди-шипуны, серые гуси, линяют селезни крякв и красноголовых нырков. На травянистых лугах устраивают свои гнёзда речные утки, много куликов. На островах гнездятся гаги, хохлатые чернети, пеганки, крохали, турпаны, чайки и крачки.
Просмотров: 17 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: